В белых одеждах под белым фетром

Николай Талашко Гранёный
.Вот вам и снег, но не в белом даже…
Не из под широкого белого фетра
Идёт на нервах и психовано ляжет
В сильных порывах морозного ветра.

По земле его ветер метёт и волочит
У снежинок, ломая белые крылья,
Словно юдолью земной загадить хочет
И чернозёмной морозной серой пылью.

Ожидали ли встречу такую гости с неба
Неся даром себя земным хлеборобам,
Что земля их встретит ни солью с хлебом
А обычной своей земной непогодой.

И сугробами лягут они грязно-белыми,
И подзаборными кучами не симметричными,
И будут скучными люди, а не весёлыми
И будет всё на земле почти как обычно.


В белых одеждах под белым фетром,
Неспешно породистого, даже вальяжного
Я ждал снегопада первого - без ветра,
Который белым бело на землю ляжет.

Ляжет толстым и ровным слоем
Уютом снежинки в нём уплотнятся,
Защищая озимые всходы без боя
Им  не придётся за счастье земли  сражаться…


Поэзия есть на земле, но закон таков
Где есть на земле красота, порода, честь
Там на земле испокон  веков
несимметрия этому тоже есть…