Утопия во сне

Немой Менестрель
Рассудок окутает тьма,
На город опустится ночь.
Не хочу просыпаться от сна,
Пусть он унесет меня прочь.
К дому, на берега,
Где море буйно шумит.
Туда, где года
Незаметно проходят, как миг.
Туда, где ждешь меня ты,
Святой идеал моих грёз.
Прошу, не уходи,
Пусть высохнут щеки от слёз.
Я знаю, ты здесь,
И пусть твердят все иначе…
Ты призрак, виденье, мираж,
Не уходи, я ведь снова заплачу.
Но ты вновь и вновь исчезаешь,
С началом безумного дня.
Я люблю тебя, знаешь,
Иллюзия сладкого сна…