Цыганская любовь

Анна Отока
Сердца цыганского тайну
Ночи скрывают в тиши,
Я называть не устану
Жаркой цыганскую жизнь

С песней её и кострами,
С долей её кочевой,
С дерзкими взгляда огнями
В омут она с головой

Всех неизбежно заводит
Только назад нет пути,
Медля навстречу свободе
В ней невозможно идти

Если любить-то навеки,
Если к мечте-то бежать,
Если достичь-то успеха,
Если судьбу-то решать.

Сердце цыганское – море,
Значит - поднимется шторм
Сердце цыганское – горе,
Места покою нет в нём.
Ну, а любовь без ответа
Этого сердца беда,
Против неё нет совета
И утешенья всегда

Выхода нет из темницы,
Воля в которой - лишь миг
Счастье цыганского сердца –
Это любовь на двоих.

Вольным безумствам навстречу
Птицей цыганка летит
И улыбаясь беспечно
Юбкой своей шелестит.

Взглядом кричит, что не может
Счастье своё упустить
И увлекаясь до дрожи,
Ради него хочет жить.

Словно звезду в поднебесье
Видит удачный финал,
С ним она мысленно вместе,
А впереди только даль.