***

Елена Стулина
Неважно, открыты ли мои глаза
или закрыты под тяжестью ночи,
один лишь Ты, цветом - гроза,
передо мной, во мне и в строчках.

     и когда я рисую, словами иль кистью,

     всегда предо мной улыбка твоя,

     и оттого может страшно, что не в силах,

     я передать совершенство Твое...

О, Кришна, Владыка, даруй мне смиренье,
я слишком давно живу без него,
позволь у тебя научиться прощенью,
и кротко молиться, даже если темно.
прими мои строчки,
услышь мои звуки,
и может тогда, пробудившись от сна,
однажды смогу в глазах ТВОИХ отразиться,
у стоп ТВОИХ лечь,
  О, Кришна,
   КРИШНА!

Что это тело мне когда
оно не в силах видеть Бога?!
Ты - лучший друг, со мной всегда,
так  разреши мне хоть немного
смиренно слушать о Тебе,
под флейту нежную уснуть,
и засыпая, в забытье,
ступить на Твой священный путь.