Бешенные чайки

Нино Кунцева-Габашвили
Бешенные чайки

Пустыня. Бешенные чайки от жары.
Вычеркнув все, чего нет внутри,
Круги дороги обвернули вокруг,
Куски мяса хватая на лету, собаки.
 
Идут след в след. Пустыня. Великий предел.
Все стареет, ветшает, уходит в песок.
Воды рядом нет. Раскаленный песок.
Круги. Собаки... и  - чайки. Предел.
Чайки улетят, не вернутся.
Если часть гнезда свита кем-то другим
Какой океан принести с собой им?
Дай им зерна. Нет того, чего нет...
Им не увернуться.
 
Степи, степи. Песчанные степи – ступени,
Все спеклось в песок, слилось, унеслось, улеглось.
Память коротка... Все сначала. Основа. О, снова!
Тишина съела молчание, ответом ему был песок.
Расцвел цветок. Папоротник опъянел от глотка песка,
Против ветра свернулся во рту аромат цветка – молока.
Впереди идет счастье странника тоньше тончайшего,
По дороге к себе вспотыкаясь ворча, узнавая вкус пищи, зерна.
 
Кажущаяся отдаленность от океана. Зыбь... Период до мгновения.
Волна... Пробежала волна... еще одна.
Эх! Мы не дошли чуть-чуть до конца.
Кто знает «чуть-чуть» это сколько-то было?! До дна...
Без конца.
 
Я был водой в песчинках в момент их в океане растворения.
 
7 января, 2011