Разговор с луной

Ольга Кушинская
Лунной ночью,когда все спят,
Подойду я к окну и взгляну на луну.
У неё очень грустный взгляд.
Очень хочется выть,но я тихо замру:

"Почему же грустишь?
Все хотят быть с тобой.
Ты над нами стоишь,
У тебя есть покой".

А она говорит:"Одинокая я,
Одни звёзды вокруг,хочу найти я себя.
Очень хочется жить,
И страдать,и любить,
Было чтоб как у всех
И слёзы и смех".

"Зачем тебе вдруг сердце скажи?
И слёзы и смех это всё миражи.
У тебя есть свобода и красота.
Много страданья от сердца,луна".

"Ты мне говоришь?Ты хоть знаешь сама
Как сердце болит?Я хоть и луна,
Но знаю людей и хочу полюбить,
Свободой своей не могу дорожить.

А ты не любила,не плакала ты,
У тебя это только пока что мечты."
"Ты считаешь,луна,что любить хорошо?
От чего же тогда люди плачут ещё?"

"Наблюдала друг другу люди смотрят в глаза
И от счастья,что вместе у них льётся слеза"
"Нет,луна,всё ты врёшь,
Я не верю тебе.
От беды много слёз,
А от счастья лишь смех!"

"Молода ты ещё,тебе рано понять,
Всё ещё ты поймёшь,где-нибудь в 25".

(16 лет)