Переход

Сергей Касатов
Я слишком мал, чтоб ненавидеть время.
Но слишком виноват, чтоб не стареть.
Переходя на "рысь", теряю стремя.
И падаю, тесня зубами плеть.

Я быстро гнал, был хамоват и резок.
Разворотил изнанку до гнилья.
И выпрыгнул, больной и не тверезый,
Не замечая, что уже не я.

Определяю путь и жду потери,
Не я прошу и провожаю снег.
Но только я один себе не верю,
И только я один оставил всех.