VI Kings

Нино Кунцева-Габашвили
VI Kings
 
Когда курица запела петухом
И молоко прямо во рту свернулось,
Щепотку соли насыпал в карман
И голубинная книга открылась.
 
Викингов шесть королей
Поставили на землю Дана
Странную прозрачную печать -
Правя, не осуществляя власти,
Короли же властвуя, не правя,
На заре смотря на утренню звезду,
Старого глухого не проклиная,
Пришельца ветхого не притесняя,
Скрестили розу им с вином,
Козленка в молоке же матери сварили.
 
Не возвращаясь взять забытый сноп,
Уйди и приходи ко мне ты снова,
Я завтра дам тебе свой долг.
На улице стой. Я войду в свой дом,
Сам вынесу тебе залог.
Впрягу я в воз осла и белого быка
И в красном винограднике посею два зерна.
Смысл жертвы – жертвовать собой,
Никто не в праве жертвовать другой.
 
Иду на Вы! Познать все до конца,
До краев свой урожай не дожиная,
Не подбирая ягод винограда.
Раскрою все узлы, а новых  не свяжу.
Я тело в свете сотворю, уйду...
И тысячу картин сокрою в Розе Мира,
Все соберу. Иначе не могу...
 
Мое добро ко мне вернется и печаль.
Когда когда-то солнце было богом.
Правь...
 
 
31 августа 2010