За околицей

Галина Турчина
За околицей мосточек
С неприметным ручейком,
Лёг тропинки узкий росчерк
За бегущим вниз мостком.
Лес пропах дождём и хвоей,
Перепрелою травой,
И манит лесной неволей,
Дразнит ноздри дух грибной.


В радость тихая погода
Любованье красотой,
Обретённая свобода
От "толкучки" городской.
Перелесками, по полю,
По заросшему травой
Неоглядному раздолью,
Я гуляю под Москвой.


Пруд зарос берёзкой тонкой
Словно рамкой для стекла,
Блики солнц на глади ломкой,
Как предвестники тепла.
Шелестит листом-серёжкой,
Принимая под покров,
Парочку на крепких ножках
Подберёзовых грибков


Открывается нежданно,
Раскрасневшись и маня,
Земляничная поляна,
Как подарок для меня.
Возвращусь тропинкой узкой
На бревенчатый мосток
С чувством радости и грусти,
Переплавленных в восторг!