Дай мне руку твою персиянка

Сан Саныч Кузнецов
Дай мне руку твою персиянка,
Тонких пальцев упругую прядь.
Я попробую словно цыганка,
По ладони твоей погадать.

В твоих линиях много тревоги,
А в узорах неистовый пыл.
Это точно, в неблизкой дороге,
Кто-то счастье своё забыл.

Много было в судьбе увлечений,
Но любила серьёзно лишь раз.
Разнесло вас потоком течений,
Пыл в душе потихоньку погас.

Сердце жить ожиданьем устало,
Пепел прошлого сыплет в глаза.
Где-то счастье твоё застряло,
Средь дорог, где бушует гроза.

Только знай, чем труднее дорога,
Тем отрадней закончить свой путь.
Вижу счастье твоё у порога,
И тебе от него не свернуть.

Вижу море счастливых улыбок,
Вижу нежность в разлёте бровей.
Это плата за кучу ошибок,
Совершённых в отрочестве дней.

Вот такую я вижу картину,
Средь узоров на вашей руке.
Чувства рушат былую плотину,
Вал девятый несётся в реке.