Зима блуждала по вселенной

Мария Целуйко Скуратова
Поблекший лес, в соседстве с небом,
Стоял, объятый легкой дрожью.
В гряде холмов, под толщей снега,
Земли, замерзшее подножье.

Над цепью горных исполинов,
В объятьях синего атласа,
Армада белых властелинов,
Смотрелась гордо и прекрасно.

Зима блуждала по вселенной,
Мосты гранила слюдяные.
И укрывала, белопенной,
Накидкой матушку Россию.