Тончайшая материя

Светлана Подкатик
Нет, ты не первый, кто меня оставил,
Но, знаешь, это всё же не легко...
Да, я сама играла против правил,
За счастье обладания строкой.

Прожить момент. Еще. Еще. Дыханье
Так много может сердцу показать.
Поэты любят боль и расставанья,
Как будто больше нечего сказать.

В трагедиях мы многое смолчали...
А я хочу найти такой настрой,
Чтоб музыка весны во мне звучала,
Сияя счастьем, найденным с тобой!

Легко. Сейчас. Не думая что будет,
Не вспоминая прошлого оков,
Стать частью сразу всех возможных судеб,
Стать вектором всех жизненных ветров!

Ведь в сущьности тончайшей из материй
Мы - Вечная Энергия Пространств.
Без слёз, без пошлости, без лицемерий,
Без страха и наиграных жеманств.

И в этой сущьности тончайшей из материй
Всего то надо быть самой собой.
Я верю в это - разве плохо верить? -
Приятно быть немного неземной...