Русь сарафанная

Сергей Марасанов
Расплывутся песни,как лодочки,
По реке,под названием Русь.
Ах,какие там в небе звёздочки,
Когда в синь озёр я гляжусь.
Ширь могучих рек и простор лугов,
Это всё-родная земля.
Сарафанная и баянная,
Необъятная Русь моя!

Разлетятся птицами белыми
Эти песни в родной стороне.
Там,в полях,с девчонками смелыми,
Я ждала тебя в тишине.
Ты пойди со мной за околицу,
Сонных трав вдохни аромат,
Подари свою мне бессонницу,
Подари свой ласковый взгляд!!!

Я тебе,Россия,поведаю,
О вовеки пречистой любви.
В небесах,как будто беседуя,
По утрам кружат журавли.
Кличат пусть они солнце красное
Разбудить тебя,мать-земля,
Ты открой свои очи ясные,
Сарафанная Русь моя!!!