Береза

Лидия Чеботарева
Береза под моим окном стоит,
Прекрасен летом ее вид,
Ну а сейчас пришла зима,
Она разделась до гола.
И гладкий, белый ее ствол,
Усыпил на зиму крепкий сон.
Но придет время, все проснется,
Березка всем нам улыбнется,
Оденет  ветви  зеленою листвой.
И заиграют они своею красотой.
Нам снова радость и покой.
Все наслаждения с тобой.
Хочется всегда березкой любоваться,
Перед красотой ее  нам преклоняться.
Пойдем же к ней моя подружка.
Она нас соком напоит,
Нальет с тобою нам по кружке,
И этим нас оздоровит.
Ну а пока спит природа,
Спит земля, спит березонька моя