***

Галина Липецкая
Поставлю запятую в одиночество
И пропущу в него весёленький глагол,
Мне бы не слушать бабкино пророчество,
Давно бы сокол ясный мой пришёл.
Зачем лить слёзы от бессилия
В тон серым, запоздалым, вдруг, дождям?
Не будет моя счастлива фамилия,
Пока я память жгу свою по пням.

Лукавый мою смотрит фотографию,
А Бог на душу льёт святой бальзам.
Там, где колдует и смеётся злая мафия,
Туда я свою душу не продам.
Поставлю запятую в одиночество
И закручу со святостью роман,
Молитвой отмолю пророчества,
Раскрою милого навязчивый обман.

                ***