Из Дворового Евангелия Варрава

Игорь К Бойков
Из Дворового Евангелия Варрава



Варрава (при первой встрече с Христом до казни)
 
Я по будням праздную убого,
В праздники пашу, как идиот.
Хоть у Бога разного так много,
Только он не каждому даёт.

Наплевать, позабыть, начхать.
Не проси, не бойся, не верь!
Счастье – мать,
Счастье – мачеха,
Счастье – бешеный зверь!

Я молчу о многом по омерте,
Нагрешив до опупенья – всласть.
Так боюсь, пусть даже лёгкой смерти,
Но молю, чтоб всё же в рай попасть.

Наплевать, позабыть, начхать.
Не проси, не бойся, не верь!
Счастье – мать,
Счастье – мачеха,
Счастье – бешеный зверь!

На концерты счастья брал я флаер,
Но там побывать не довелось.
Видно, Бог - давно уже не фраер,
Видит всех и каждого насквозь.

Наплевать, позабыть, начхать.
Не проси, не бойся, не верь!
Счастье – мать,
Счастье – мачеха,
Счастье – бешеный зверь!

Статью ли не вышел или рожей,
Или тем, что поднялся с колен?
Боже, всё возьми, что мне не гоже!
Ничего не требую взамен.

Будущим заманиваешь благом,
Но оно в том свете ни к чему
Сам на этом здесь под чёрным флагом,
Что сумею, всё своё возьму.

Наплевать, позабыть, начхать.
Не проси, не бойся, не верь!
Счастье – мать,
Счастье – мачеха,
Счастье – бешеный зверь!