Псеушхо

Владимир Ланцберг
                Клубу "Пилигрим"

Спокойно и тревожно...      
Тревожно и легко...         
На чем настоян воздух      
Полян по Псеушхо?          
   Он грозами напоен,      
   Процежен сквозь траву...
   Там, в облаках по пояс, 
   Два всадника плывут.    
               
Тропа забыта всеми,
Шагам потерян счет,
Растянутое время
Без устали течет.
   Лишь, чиркая о камень,
   Невесть с какой поры
   Копыта высекают
   Не искры, но костры.

И, если что, - по коням! -
И поздним хмурым днем
Мы тех двоих догоним
И искры подберем.
   В сплетеньи старых веток
   Поселим их, храня, -
   Хватило б до рассвета
   Волшебного огня!..

         1978