Каждый имеет право на Осень

Дмитрий Каннуников
Каждый имеет право на Осень,
Жизнь – всего лишь золочёная клетка.
Чёрное, белое, серое, пёстрое.
Судьба – это рельсы, а ты вагонетка.

И не свернуть, всё надолго расписано,
Крошево мыслей в оконных осколках.
Мысли пропали, куда-то повылезли,
Тихий «Рамштайн» сквозит в перепонках.

Рвётся мечта оголёнными нервами,
Льются дождём осенние слёзы.
Были вторыми, а будем ли первыми?
Осень пройдёт, наступят морозы.

Зашевелятся мурашки подкожные,
Замёрзнет дорога, ведущая в завтра.
Скажут потом, что мы отмороженные
Дети дождя и непонятой правды.

Тихо наступим на горло сомнениям,
Громко споём гимны беспечности
И передадим через поколения
Знак два нуля  как знак бесконечности