Стих-е 2. Смотрины сердца

Вячеслав Чигарев
         Смотрины   сердца.               

За воротами слышится милой возня -
Это значит — родная живёт...
В своём сердце слышней мне глухая борьба,
И тревога растёт, и растёт.

Ну, а как там теперь? Где тут реже плетень?
Там, в семье твоей дружный народ?
Я иду одинок, одним боком вперёд,
Я ищу в жизни лёгкого дня.

Весь ваш двор — акварель — распустилась сирень,
Там, черёмуха пышно цвела...
Сердце с сердцем могло, расцветиться легко,
Только ты своего не жалей!..

...С алой розой  заря...  С ними, кровью горя,
Ты толкнула б соседскую дверь...
С этим спорить нельзя, кто охранник тепла,
Я тому свои песни и спел.

Ты одна у меня! Ты одна навсегда...
Доискаться причины хотел...
Дня погаснет свеча, не притушит огня...
Я, Любовь, в твоё сердце смотрел.