Ну, не любит - и не надо

Владимир Корн-Березовский
Ну, не любит - и не надо!
Что же делать? Пулю в лоб?
Знать, была не та отрада,
Поспешил ты, ушехлоп.

Серенады под балконом
Перестань ночами петь:
Огорченье мне знакомо,
Приходилось, друг, терпеть.
 
Отряхнись, повыше глазки,
Постройней, потвёрже шаг!
Двигай прямо, без опаски -
Ты ж мужчина, не простак.

Всюду женщин тьма такая -
Покрути-ка головой -
И увидится другая,
Что отнимет твой покой.

Право слово, в чём потеря?
Ничего ты не терял!
Жил, в любовь и счастье веря,
И придумал идеал.

Обманул себя напрасно:
Хороша, да  невпопад.
Пусть, божественно прекрасна,
Люди верно говорят:

"Что не сшилось - не сошьётся,
Слишком рАзнится фасон!
Всё как надо обернётся,
Коль решит на небе Он!

Встретишь ту, что не отринет,
Что за счастие сочтёт,
Подойдя к тебе, обнимет,
В мир прекрасный уведёт

Безо всяческих претензий
И пустых, ненужных фраз:
Только ей букет гортензий,
Для её прекрасных глаз!

Поднеси, забыв былое,
Не ругая, не кляня,
Счастье нежное, живое
Снова встретило тебя.