Белый Свет 999

Rashid
Лишь на взгляд ты кажешься простым,
всем доступным, чистым и опрятным,
просто притворяешься таким…
Белый свет – ты самый непонятный.

Все цвета заложены в тебе,
даже те, что не заметишь глазом.
Ты - как человек в своей судьбе,
средь других, таких как Он, размазан.

И не увидать полутона, -
все белы, пушисты как снежочек…
Так зимой окутана страна
в однотонный белый цвет... Но, впрочем,
«Как однажды Жак звонарь
головой сломал фонарь»*,
так с тех пор про свет мы все пророчим.

Знаем мы, у света нет конца
и цветов у света, ох, как много!
Слышать надо Сына и Отца:
- Бесконечна в небесах дорога…

* красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый – видимая глазом часть спектра белого света, наблюдаемая в радуге или в преломлении луча через стеклянную призму.