Лень

Урманова Марина
Сегодня был печальный день.
Сегодня пасмурно и сыро.
И охватила эта лень,
И я опять иду, иду лениво...
И собираю по частям свои тупые мыли,
О размышленьи зрелом и нечистом
Охватываю всю себя
Желаньем страстным,
Вся в тебя...Окутана по прежне.
И моя лень убила все желанье вместе,
И вместе с тем, что быть должно,
Должно купаться в океане,
В безоблачной пустыне, с нами.
Должно наполовину позабыться,
Что так давно хотела я забыть.
И эти странные часы убили время,
Которые прожгли мои мечты...
Сегодня был печальный день.
Сегодня пасмурно и сыро.
И охватила эта лень,
И я опять иду, иду лениво...