Грёзы старого повесы

Александр Басин
Ничего не происходит,
Что-то жизнь застопорИлась.
Может, годы на исходе,
Может, главное случилось?

Я не закрываю двери;
Вдруг, ко мне заглянет кто-то.
И, как в молодости, верю,
Что ещё осталась квота,

Что любовь ко мне вернётся,
Буду я кому-то нужен,
Что мне счастье улыбнётся,
Предложив десерт на «ужин»,

Что до вечного покоя
Время мне ещё осталось,
Что я совершу такое,
Что мне даже не мечталось.

Не поймут, конечно, люди
Грёзы старого повесы,
Что лежат, как торт на блюде,
Молодые поэтессы.

И художницы с кистЯми,
И фотографы снимают…
(Средь последних, между нами,
Много девушек бывает!)

Грёзы толпами роятся.
Мне под старость размечталось!
Только в двери не стучатся….
Хоть одна бы постучалась!