Наверное, зима

Гвений Хвост
Распахнут рот в безмолвной молитве.
Ты кто? Я? Голодная кошка.
Ты теплый, согретый и сытый.
А с неба в глаза ледяное крошево.

Под арками бродит предчувствие смерти.
Слишком жгучий сегодня холод.
Смотрю, не мигая в снега, заверти.
Тот, кто юным умер - вечно молод.

Бреду по асфальту, спотыкаюсь о тени.
Зябко, правда? Да плевать по большому счету.
Я ж не человек, а растение,
И наверно, засохну в субботу.

Опадут листья, свернутся мысли.
Если они, разумеется, были.
Ты говоришь, у нас молоко скисло?
А у меня вот душа под слоем пыли.

Ты всегда находишь, чем ответить.
Лишь бы не слышать, не жалеть, не быть рядом.
Знаешь, как заткнуть. На вдохе, на новом куплете.
Забираешь то, что до боли надо.

Послушай, сволочь, разве так сложно
Хотя бы раз промолчать, не бить под дых, хоть разочек?!
Я на коленях опять. Как всегда. Мне же можно.
Как и тебе - отрывать от меня за кусочком кусочек.