Великое завтра

Дмитрий Каннуников
Великое завтра было уже вчера
Мы остались опять не причем
       и поезд  ушел давно,
И теперь дети подвалов
      коротают здесь вечера,
А каждый прохожий,
    бьет их ногами
и кричит, что это - говно.

А они, стиснув зубы, молчат
И молчание глушит их боль.
Там где каждый мечтал о вине
Получает лишь воду и кровь.

Я останусь в этой стране,
Где помойка- цветущий сад,
Где пахнут деньги дерьмом
И каждый вам друг и брат.


Здесь познали как есть любовь
И никто не хочет войны
Где с любовью рифмуется боль,
А с войною большие столы,

На которых  душистый обед
Галереей гниющих душ
И играет сводный оркестр,
Но всегда почему-то тушь.

Здесь съедят твой болезненный труп,
Как трупы всех остальных.
Из вас для других сварят суп,
Для тех, кто остался в живых.

И так будет каждый день,
Так же будет играть марш
И всем станет просто лень
Жрать человеческий фарш.

Здесь любят веселье и свет
И пьют, чтобы знать час,
В который давать ответ
И видеть в себе третий глаз.

Мы часто уходим в себя
Чтоб не видеть смятения дня
И ночь для нас- это мать,
Лишь она понимает меня.

Лишь смерть стирает всю грязь,
Закрасив все в черный цвет.
Я стою, я ведь черный князь
В лохмотьях и с грузом лет.

Я богаче всех остальных
В рваных джинсах, грубый и злой
Среди старых, больных и нагих
Я укрылся цветною Луной.

Здесь каждый пытается стать
Чуть больше, чем просто говно.
Рожденные не умирать,
Мы сдохли уже давно.
                1993г.