Я телефон. Я слышу голоса

Лена Шелкова
;Я – телефон. Я слышу голоса.
;Я знаю, это признак паранойи.
;И снова обострение – весна.
;В меня поют, смеются, плачут, воют.
;
;Звонки для встреч легки и коротки,
;И на свидание потом летят ракетой.
;Но есть на свете длинные гудки -
;Они для тех, кто любит без ответа.
;
;Но, наплевав на мудрость и на быт
;В хрущёвке синеглазая Мадонна
;Звонит ему, звонит ему, звонит,
;Не зная даже номер телефона…
;
;И говорит: «Мне Бог шепнул: рискуй!
;Я к Вам звоню, гудки рыдают где-то.
;Как страшно трубку подносить к виску -
;Как будто это дуло пистолета!»
;
;…я – телефон. Без денег и без виз
;Я сокращал немыслимые дали.
;Но сколько раз меня бросали вниз
За то, что их любимые бросали!
 
Я телефон, я слышу голоса...