Стих-е 3. Исповедь

Вячеслав Чигарев
         Исповедь.

Что говорить?  Что любовь запоздалая? -
Сердце колышется вновь.
Что говорить?  Это радость бывалая, -
Это волнуется кровь!

Нам ли с тобой горевать и печалиться? -
Сердце привыкло страдать.
Нам ли с тобой?  В этой жизни отчаяться -
Жару в огонь поддавать!

Солнце на дольше в потёмки становится,
Где-то пригреет весну.
Я встать хочу и к тебе так пристроиться,
Точно как хлеб к молоку!

Ни улыбнуться с тобой, ни расплакаться...
Сердце, как чёрствый злодей!
Что же, поджарь его, пусть подрумянится,
Или водою облей.

Что привелось тебе милая вытерпеть,
То и не снилось бойцу...
Всё расскажи,и за, это хоть в исповедь,
Тесно прижаться к плечу.
               
Силки  времени.  (Вторая Луна.)               

Я взойду, и яркой тенью встану,
С ног своих, у времени в силках.
Я взойду, и каждому обману
Разорваться, спутанным в ногах!   
….............................