Котёнок

Владимир Макаров 1
Он слепой, он жить хочет, он дышит.
Он живой, но достаточно слаб.
Его бросила мать, но он слышит.
Слышит все, но не может сказать.

Я поймал его мать и к сыночку
Посадил рядом с чадом своим,
Но не хочет сидеть она, в ночку
Удрала от него насовсем.

Было трое, когда родилися,
Утащила лишь только двоих,
А урода, родного, слепого
Позабыла на сене у крыс.