Дружба терпеньем согрета

Эмма Клейн
Дружба терпеньем согрета

Настал красивый зимний вечер,
Дыхание не колышит свечи;
Вмиг замирает непогода,
Прошедшее тусуется у входа...

Швейцар уж приглашает к очагу
И атмосфера рада огоньку;
Круг узок, крепкая и общая стезя,
А дружба знает: ученики = учителя...