Шоколад

Екатерина Молостова
Я съела порцию борща, и каждый будет рад
Плеснуть горячий чай в стакан и слопать шоколад.
О этот долгожданный вкус. Наполнен счастьем рот.
Пригретый пальцами кусочек манит и зовёт.
Своим добром я поделюсь, если накрыла грусть.
Долечка чуда, и уже, к печали не вернусь.
Запрячу этот ценный клад в холодный белый шкаф,
Чтоб не увидеть на столе к утру сладостный сплав.
Съедаю калорийный плод и чувствую покой,
Моя пилюля от тоски и летом, и зимой.