Есть вина!..

Верона Шумилова
Властно перелистываю думы,
Выгоняю их из сердца прочь...
Почему же день такой безумный?
И ещё безумнее вся ночь?

Поднимаюсь...
                Свечи зажигаю:
Огонёк я трепетный люблю,
И вину свою ищу, "копаю",
Свой порыв за то боготворю.

Есть вина!..
                Я выискала честно
Всю до дна, до самых мелочей -
И в строку...
                Но там ей очень тесно...
Не корю страдающих очей.

Не грешила, но вина, похоже,
В той Любви, что спрятана в строке
Без свиданий, встреч...
                Прости, мой Боже,
Ту вину, что прячется в руке!..
      ____________________