День рожденья

Николай Герасименко
Вновь сегодня день рожденья у меня,
Но не все придут ко мне мои друзья,
Чтоб с днём Ангела поздравить
И на стол коньяк поставить –
Есть у нас такой обычай издавна.

Из друзей остался только один я.
Разбрелись по небу все мои друзья:
Кто чуть раньше, кто чуть позже,
Скоро мне пора к ним тоже.
Как, друзья мои, вы там все без меня ?

Ах, как раньше хорошо всем было нам!
Не помеха расстоянья и года.
Вместе часто собирались
И на луг все направлялись…
Как мы вместе были счастливы тогда!

Я сегодня стол накрою – как тогда.
За столом хочу я видеть вас, друзья.
Ко мне в гости вы придёте
И коньяк свой принесёте…
Первый тост – «За встречу!», как всегда.

Вновь сегодня день рожденья у меня,
Но не все придут ко мне мои друзья,
Чтоб с днём Ангела поздравить
И на стол коньяк поставить…
Помню вас, друзья, люблю, как и тогда!