Алая кровь

Владимир Макаров 1
Алая кровь на белом снегу…
Россия в войне, Россия в тылу.
Все время ее хотели убить,
Но люди страны Отчизну спасли.

И вот день Победы настал у людей
Фашистов они прогнали с полей
И думали: «Все, не будет войны»,
Но годы прошли и снова в штыки.

Алая кровь на желтом песке…
Афган всех зовет, война там идет.
Не наша страна, но русский пошел,
Мы -люди земли, мы мира хотим.

А русская мать вновь без сына в дому,
В один ей из дней телеграмму несут:
«Погиб… Исполняя свой долг для страны».
Теперь он- герой, но ведь был молодым!

Годы спустя другая война.
Мы делим страну с пушкой в руках,
Сами с собою воюем в стране,
Не поделим никак Матушку Русь.

Алая кровь на нефть полегла,
И смешалась с нею судьба и война,
Сотни, миллионы погибло парней
Страшное горе для матерей.

Вроде бы стихли пушки сейчас,
Но могилы затмили земли у нас.
Много народа на войнах слегло,
Траур повсюду, повсюду черно.