С первым днём

Фаворит Солнца
Без ветра снег, как сахарные хлопья,
Светлейшим цветом облепляет день.
Пере до мной, как много дней назад напротив
Твой силуэт, светящихся светлее тел.

От сна ко сну ты кажешься всё дальше
И словно холодно держать себя в руках,
К трамвайным остановкам идут маршем -
Я стольких из них снова не узнал.

Из тысячи финалов - финал тысячный,
Как было б сложно отказаться верить.
Я всюду снова опаздал
И с первым днем зимы поздравить первым.