несостоявшейся любви

Марк Тош
за февралем угрюмый март,
стучит в окно, но не впускаю.
я сделал неудачный старт,
у стен колени обнимаю.

не снятся сны который год,
не верю ни во что, не верю.
мой серый и тоскливый кот,
лежит тем временем под дверью.

скулит собака за углом,
из раны просочилась кровь.
когда-то у меня был дом,
теперь тобой повержен вновь.

за тумбой сейф. там ключ лежит.
откроешь, как меня не станет.
кошачья лапа все дрожит,
когда дрожать она устанет?

он мой любимый серый кот.
с пятном на пузе и груди.
такой красивый анекдот,
несостоявшейся любви.