***

Владимир Макаров 1
Облетает листва, пахнет осенью, что ли.
И прохладно и дождь сыпет с неба невольно.
И все старые пни отрухлели с годами.
Вспоминают те дни, когда их замечали.

А вдали, у реки, ива нежно склонилась,
Над своею сестрою- рекой притаилась.
И в печали о том, что ушли дни любови,
Плачет ива без слов, плачет ива от боли.

Слезы капают вниз, разбивая волну,
И, стремясь убежать, в сердца к людям плывут.
И бегут слезы те, от любви непростой.
Замерзают в пути, но оттают весной.

Потемнели поля, косяки птиц поют
И стремительно вдаль улетают на юг.
И петух по утрам иногда не поет,
Просыпается поздно, но еще поживет.

Облетела листва, осень в полных правах.
Замерзают пруды, засыпает земля.
Это время порой сном в природе зовется.
Но наступит рассвет и природа проснется.