Встреча

Марина Улезченко 2
- Привет,лет двести я тебя не видел.
  Куда пропала?Как живёшь?Сама?
  Я,видно, здорово тебя обидел,
  Раз ты так тихо от меня ушла.
                - Привет,привет,спасибо,что заметил.
                Как я живу? Да,вроде,ничего.
                Так,потихоньку-дом,работа,дети.
                И одиночество,и тёмное окно.
- Как одиночество?Ты,что,одна все годы?!
  Никто не встретит?! Не зажжёт свечу?!
  Никто не разделил твои невзгоды?
  Прости,но верить в это не хочу.
                - Не верь,пожалуйста,тебя не заставляю.
                Спокойно я несу не лёгкий крест.
                От жизни ничего не ожидаю,
                Нет,нет.Не нужен этот чуткий жест.
- Ну,что ты.Не хотел тебя обидеть.
  Ресницу только уберу слегка.
  Нет,вру.Я так глаза хочу увидеть.
  От солнца,голубые,те глаза.
                - Ну,что ж,пока.Опять лет,так,на двести.
                О Боже мой!Спаси меня сейчас.
                Я так хочу с ним рядом быть,с ним вместе.
                Как в тот далёкий,самый первый раз.
- Открой глаза и разожми ладони.
  Не надо слёзы прятать от меня.
  Я понял всё.Ты,слышишь,я всё понял.
                - Ты поздно понял.
                Двести лет спустя.