***

Владимир Макаров 1
Как по сельской по дороге,
На глазах у всех людей
Пыль столбом стоит, в тревоге
Мчится тройка лошадей.

Парень тройку подгоняет,
Не успеем, видно, в срок.
Для себя он понимает,
Чувства удержать не смог.

Колокольный звон услышал,
К церкви быстро подъезжал,
С растревоженной душою
В храм немедленно вбежал.

Он увидел, как невесте
Старичок кольцо надел.
Еле устоял на месте,
И ушел он с глаз в придел.

Сердце сжалось от обиды,
По лицу текла слеза.
И упал он на могилу
Прямо своего отца.

Пролетело вихрем время,
Муж преставился к весне,
Ну, а тот красивый парень
Утопил тоску в вине.

За любовь своей любовью
Каждый в жизни заплатил.
Он дышал одной тобою,
А злодей все погубил.