Лошадь

Владимир Макаров 1
По полю нежно – васильковому,
Бежала лошадь что есть сил.
И грива развивалась по ветру,
Бежала лошадь от людских обид.

При свете месяца, в ночи остановилась
И долго отдышаться не могла.
Но, отдохнув, тихонько притаилась,
Почуяла беду в тот час она.

Хозяева ее искали долго,
И, безутешная, она металася в ночи,
Как вдруг увидело строгое око,
И стали бить ее они.

Она молчала, только слезы капали,
И думы, что ей мамою не быть,
Утяжеляли горечь расставания
С просторами свободы и любви.

По полю нежно – васильковому,
Бежала лошадь и, свободою дыша,
Умчалась в небо, грива по ветру,
Не зная страха и людского зла.