П. О. П

Владимир Элконин
Что наши Планы?
Шарм игры в  Отсрочки, Проволочки
И переноса крайних сроков круговерть
Самообманы
Объездов автострад по бездорожья кочкам
В надежде потайной отсрочить как-то смерть

А  как  Придёт?
Что ж:  приём   Отложим,  Переправим
Сославшись  на  небесных  сил  кульбит
Пусть подождёт
Мы новый  пятилетний план составим
А там, глядишь, нам снова подфартит

Меняет План
Даже такая  Опытная  Протостерва
А мы,  назначенный нам поезд упустив
Опорожним стакан
В  буфете  станционном (и - не первый)
Дождемся, чтоб кассир окно своё закрыл

И будет новый План
И  уважительные все Отсрочки, Проволочки
И будет длиться это годы  напролёт …
Я  -  не  такой  болван
Чтобы спешить над всеми "i" расставить  точки
И к Её сроку подготовить окончательный отчет