Ласточки

Юлия Сказочникова
Прилетели! Опять месяц май!
А в июне гнездо строят вновь.
Снова ласточки вьют надо мной,
Из соломинок с глиной гнездо…

…«Говорунька» кричала в лицо,-
Будет холодно маленьким там!
Я всю ночку смотрела в гнездо,
Согревая яйцо за яйцом.

  Вот ещё две недели прошло,
  Стали ласточки деток кормить.
  Значит, было со мною тепло,
  Холод сердцем смогла победить!

И кончается месяц июль,
Задремала, в полуденный зной.
Но от крика и крыльев волны,
Просыпаюсь, птенец надо мной!

  Он большой, самый первый летун!
  Из гнезда, сразу в наше окно!
  В мире радость добавишь летун!
  Пусть тебе будет в небе легко!

…И летают они надо мной,
  Утром, вечером стаей большой!
  Радость ласточек веет кругом!
  Радость сыплют на землю душой!

…Я сегодня опять у окна,
Вечер тих и прекрасна заря.
Вдруг летят, стаей шумной звеня!
Малышей, видно манят с гнезда!

  Всё сильней предо мной ветер с крыл!
  И летят, словно цель, это я!
  Пред лицом поворот! Опахнул!
  Будто манят с собой в небеса!

Всё сильней предо мной ветер с крыл!
Тело в раму вцепилось! Держусь!
А душа! Словно с ними летит!
С ними в танце крылатом кружусь!