НАМ

Владимир Макаров 1
В грусти, от безысходности
Вращаясь в кругах своих.
Мы мучаемся в подробностях,
Путаясь в мыслях простых.
Предавая всегда, каждый миг,
В смраде пороки встречаем
Глупые
             Люди
                Мы!
Умирая, не воскресаем!

Рождается мир,
Живет человек,
Дряхлеет он телом с годами.
Умирает тень,
На закате день,
Это все происходит с нами.
Глупеет мир,
Под ногами топь,
Становится свет тусклее.
Гаснет день,
В глазах огонь,
И страх в груди немеет.

В бреду мы своем куражимся,
В суете вращаясь своей.
Мы, мучаясь, возвращаемся
В сферу былых идей.
Извлекая той жизни крик,
В вечность уходят мысли.
Глупые
             Люди
                Мы!
Постарев, умипаем в смысле!