Родные просторы

Владимир Макаров 1
Родные просторы, дороги России,
Они ведут летопись с давних времён.
По ним в кандалах, ноги в кровь, до Сибири
Вели заключённых, чтоб знали закон.

Родные просторы, озёра и реки.
По ним доставляли для жизни товар.
В блокадные дни между жизнью и смертью
Возили по льду для людей провиант.

Родные просторы земли моей русской
Хранят очень много загадок и тайн.
В душе огонёк ещё жив, но он тусклый.
Россия окрепнет у всех на глазах.