Гроза ушла

Софья Хрусталёва
(Племяннице)

Надвигаются чёрные тучи.
Ветер дует холодный и сильный.
Гром гремит в небесах всё могучей.
И...полил с неба дождик обильный.

Поливает луга, огороды,
Образуя озёра с ручьями...
И журчат бурно мутные воды,
Заливая дороги и  ямы...

Но недолго се длится в природе.
Вот, и Солнце видн0, наконец!
Расцветает горох в огороде,
Из гнезда вылетает птенец.

Птенчик крылышком машет несмело,
Но научится всё же летать.
Не сидит и младенец без дела –
Начинает слова лепетать.

И о чём он усердно лопочет
Да всё тянет ручонки ко мне?
Чтобы мир на земле был...он хочет;
Ни разрухе не быть, ни войне.

1959г.