Добрые люди

Владимир Макаров 1
Шли по доброму селу люди в кандалах,
И просили люди те воду им подать.
Но никто из жителей не подал воды,
Встретилось им доброе село на пути.

Путь в тюрьму их долгим был, кто-то не дошел.
Без воды и босиком, в их глазах лишь боль.
Все, что было в жизни их, придется платить.
Но глоток воды в селе им не позабыть.

На пути лежала степь, там не убежать,
Остановку дали им, можно полежать.
Взгляд тоски из тишины в небо завлекал,
Каждый думал об одном: как бы он сбежал.

Но наутро снова в путь, долгий, непростой,
Нет в ногах уж больше сил, дух уж неживой.
И опять им на пути встретилось село,
Дали там испить воды в жаркий день, ведро.

Снова в их глазах печаль, злоба и тоска,
На сто с лишним человек тухлая вода.
Заключенным в кандалах не испить воды,
Встретились им добрые люди на пути.