И так бывает

Ииринина
Я связала тебя из нитей мечты,
Что пряла из солнечных лучиков.
И дыханье твое сохраняли цветы,
Что дарил по какому-то случаю.

Как горели величеством света глаза,
Как безнравственно был ты напорист.
Стороной обошла твоих страстей гроза.
Даже истины не было в споре.

Но усохли, как чувства, ромашки-цветы,
Что ты рвал по пути в чистом поле,
Я осталась одна без кусочка мечты,
Но, заметьте, по собственной воле.

Как светило мне солнышко лучиком вслед,
Как под вечер за речку садилось.
Ах, девчонки, зачем же сказала я: "Нет?"
Счастье тазиком медным накрылось.

И теперь я нарядная с вами стою.
Дни летят, красоту забирая.
На парнишек, поверьте, совсем не смотрю,
Как тоску мне унять, и не знаю.

Как мне давит в окошко подружка-луна.
Как не греет в ночи лунным светом.
Ох, девчонки, во всем виновата сама.
Где же счастье на свете на этом!