Я внутри меня

Майя Войцеховская
Иногда внутри меня
Сквозняки такие гуляют,
Что душа простудиться может
И лечить ее будет некому.

А бывает, закрыта от всех она,
Но ей воздуха не хватает.
Я знаю, души не умирают,
Но иногда ее как будто и нет уже.

Иногда внутри меня
Такие цветы расцветают,
Что кому их дарить не знаю
И какие давать им названия,

А бывает и нет желания
И я сижу на своей планете,
Смотрю на звезды, слушаю ветер
И мне достаточно этого знания.

Иногда внтури меня
Всему находится место
Тогда в мое огромное сердце
Весь мир без труда помещается

А бывает оно так сжимается,
Что не пойму куда оно могло деться?!
Когда ты хочешь войти и согреться,
А мне найти его не получается...

Иногда внутри меня
Тишина такая глубокая
Она глубже последнего вдоха,
И как кокон меня защищает

А иногда я ее нарушаю,
Мне страшно, когда так тихо
И душераздирающим криком
Я внутри себя все разрушаю.

Иногда я как будто пустая,
А иногда все как будто внутри меня...