Не спится

Галина Сивова
Не спится! Звезды светят за окном
Незваный гость Борей стучится в дом
Мороз лютует! Холодно! Зима!
Замерзла в небесах ночная тьма

А месяц золотой, как желтый лист
На голых ветках дерева повис
Уставший дом уснул. И в тишине
В столь поздний час не спится только мне!

Устроюсь в кресле, плечи обниму
И книгу Жизни мысленно возьму
Смеясь и плача, вспомню каждый год
Все то, что было. Что, увы, пройдет

Шуршат страницы. Думы не спеша
Листают ЖИЗНЬ. Расписана Душа
Здесь в каждой строчке болью давних лет!
Мелькает ЖИЗНЬ! Чего в ней только нет!!!