Грибница

Владимир Макаров 1
Я опьянел от вечеров глубинки русской,
Где всё, как будто бы, сто лет тому назад.
Между берёзок и осин, на тропке узкой,
Я силуэт одной грибницы увидал.

Она по лесу шла, меня не замечая,
Её корзина была полная грибов.
Спокойно очень шла, о чём-то размышляя,
И не страшилась тишины она лесов.

Как вдруг по лесу сильный шум и треск раздался,
И обернувшись, посмотрела на меня.
Грибы рассыпались, и страх в груди остался,
Но это лишь сухая палочка была.

И я помог собрать грибы её в корзину,
Мы улыбались, ни о чём не говоря.
Я вспоминал её всю осень и всю зиму,
Пока не встретил вновь в лесу грибницу я.

Пусть прошлым летом встреча та была недолгой,
Наверно, мне она дарована судьбой.
Мы говорили, не казалась она кроткой,
И предложил тогда ей я стать мне женой.