Забытая церковь

Владимир Макаров 1
Забытая церковь у старой дороги,
И звон колокольный давно позабыт.
Открытые двери, разбиты пороги,
И купол от церкви в крапиве лежит.

Лишь аистов пара живёт в той церквушке,
Кружат в нежном танце над храмом они.
И так одиноко кукует кукушка,
Забыто давно это место людьми.

В безмолвии полном стоит уже годы,
Лишь лики святых излучают тепло.
И падают на пол от старости своды,
На сердце от этого так тяжело.

Забытая церковь у старой дороги,
Высокой стеною бурьян там стоит.
А сколько всего церковь видела, сколько?
Людьми этот храм уж давно позабыт.